ОПИСАНИЕ
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не возьмешь — они моментально превращаются в пюре. А вот для каши такие бананы как раз то, что нужно!
Основные
рис 50 г
банан 2 шт.
банановые чипсы 2 горсти
молоко 75 мл
сливочное масло 1 ст. л.
мускатный орех молотый ¼ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 180-190°С.
Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.
Бананы почистить и раздавить вилкой.
Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки. Готовую кашу посолить, немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
#рецепты#каша#рис#банан
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев