ОПИСАНИЕ
С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец!
Основные
молоко 500 мл
кефир 500 мл
яйцо 3 шт.
соль 1 ч. л.
тмин 1 щепотка
чеснок 1 стакан
укроп 1 пучок
В кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться).
Яйца взбить вилочкой с солью.
Влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...
Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
Зелень нарубить мелко.
Молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
На дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...
Затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...
Затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
#рецепты#сыр#домашнийсыр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев