Для Заправки
лимоны ½ шт.
шалфей 2 листа
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Основные
помидоры черри на веточках 300 г
молодой салат романо 2 кочана
тонко нарезанный бекон 70 г
хлеб белый 3 куска
шалфей свежий 1 веточка
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон.
Добавить 3 листика шалфея, еще немного подержать на огне, затем выложить все на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Помидоры черри с веточками отправить в сковороду, где жарились бекон и шалфей, посолить, поперчить и обжаривать пару минут, чтобы они стали мягче, затем выложить на бумажное полотенце.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Оставшийся шалфей мелко порубить.
Приготовить заправку: горчицу перемешать с оливковым маслом и лимонным соком, добавить измельченный шалфей, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Хлеб нарезать небольшими кусочками и подрумянить на сковороде, где жарились помидоры.
Салат романо разрезать на 4 части, выложить на большую тарелку и полить половиной заправки.
Сверху разложить помидоры, бекон, листья шалфея и крутоны, полить все оставшейся заправкой.
#рецепты#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев