Основные
творог 250 шт.
морковь 80 г
яблоки 200 г
сахар 2 ст. л.
манная крупа 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
корица по вкусу
Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 гр. Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.
В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст.л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.
К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.
Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 гр. до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!
Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)
#рецепты#сырники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1