ОПИСАНИЕ
Полезный для здоровья, вкусный салат. Свеклу не надо варить, я ее пеку в двух слоях фольги 1,5 часа в духовке, тогда в ней остаются все полезные свойства. Если ее варить, все полезное она отдает воде. Печеная свекла намного насыщеней, слаще и вкуснее чем варенная, возьмите это на заметку :-)
Основные
петрушка зелень 5 веточек
свекла 1 шт.
чернослив без косточек 20 шт.
кунжут 1 горсть
чеснок 3 дольки
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
итальянские травы 1 щепотка
соль 1 щепотка
лимонный сок 1 ч. л.
салат кучерявый 5 веточек
Промытый салат рвем руками на кусочки и выкладываем на широкое блюдо.
Среднюю свеклу спекли как на фото в фольге в двух слоях 1,5 часа в духовке.
На фото видно, какая красивая и насыщенная получается печеная свекла.
Сверху листьев салат выкладываем порезанную соломкой свеклу.
Поверх свеклы промытый сладкий чернослив без косточки и свежая петрушка заправка для салата: оливковое масло+ чеснок+ соль+сок лимона+итальянские травки. Поливаем этой заправкой салат и немного посыпаем кунжутом. Салат готов! :-) Приятного аппетита :-)
#рецепты#салаты#свекла#чернослив#салатизсвеклы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев