Основные:
базилик фиолетовый 1 пучок
базилик свежий 2 веточки
лимоны 1 шт.
клубника 50 г
сахар тростниковый 50 г
вода 2 л
Тщательно вымыть все составляющие, кроме конечно, сахара. Закипятить воду и выключить ее. Залить кипятком фиолетовый базилик, оставить его под закрытой крышкой примерно на 15 минут до окрашивания воды в фиолетовый цвет.
Выжать из сока лимон (если нет соковыжималки — применяйте вилку и прокручивайте ее внутри половинки). Выжатый лимон нарежьте на крупные кусочки (4–6, не больше).
Добавить в воду с базиликом лимонный сок, клубнику и сахар, очень тщательно вымешать. Оставить на 10 минут. А вот и фокус: напиток сменит цвет с фиолетово-чернильного на малиново-розовый цвет!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев