Список ингредиентов:
- сосиски 10-12 штук;
- молоко или вода 1 стакан;
- 2 яйца;
- мука пшеничная 2 стакана;
- сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);
- сахар 1 ст.л;
- масло сливочное 50 гр.;
- соль 0,5 ч.л.
1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.
До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).
2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.
3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).
4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем тесто.
Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.
6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, сколько у вас сосисок).
7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.
8. Обматываем каждую сосиску внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.
9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем сосиски на противень стройными рядами.
10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.
Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.
11. Ну, а дальше, выпекаете сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180°C в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3