Ингредиенты:
Баклажаны (среднеплодные) – 1 кг,
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Перец болгарский – 4 шт.,
Кинза сушеная (по желанию) – 6 ч. ложек,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло для жарки – по ситуации.
Как приготовить баклажанную икру:
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте очень маленькими кубиками, присолите, приправьте черным молотым перцем и обжарьте на растительном масле до готовности. Морковь измельчите на крупной терке, лук и болгарский перец порежьте на мелкие квадратики.
Пережарьте все овощи по-отдельности и сложите вместе с баклажанами в жаростойкую глиняную или чугунную посуду. Положите сушеную кинзу, при желании добавьте еще соли и черного молотого перца, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте 30 минут при температуре в 180 градусов. Потом разложите горячую икру в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 25 минут и закатайте. Дайте остыть и храните в прохладном месте.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев