На одну порцию необходимо:
✔горстка цветной капусты (количество определяем в зависимости от формы)
✔отварное куриное филе .
✔мука 1 ч.л.
✔сливки 22% 50-70 мл
✔отвар цветной капусты 50 мл
✔перепелиные яйца 2 шт
✔сыр 30-50 г
✔соль щепотка
Отварить до готовности цветную капусту в чуть подсоленной воде (около 7 мин без крышки). Отвар соединить со сливками.
На сухую сковородку выложить просеянную муку и обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Теперь помешивая муку, тонкой струйкой ввести сливочный соус. Соус должен немного завариться. Доведём его до густой консистенции, перемешаем и выключим. Пока соус остывает, взбиваем яйца с щепоткой соли. В остывший соус вводим яичную смесь, постоянно помешиваем до однородности.
Отварное филе мелко режем и выкладываем на дно формы. Посыпаем тертым сыром и заливаем частью сливочного соуса. Далее выкладываем цветную капусту, посыпаем тертым сыром и заливаем оставшимся соусом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4