Для домашнего застолья чаще всего готовится традиционный морс из черной смородины.
Рецепт содержит всего три ингредиента – ягоды, воду и сахар.
Необходимые для приготовления продукты:
стакан ягод;
песок сахарный – половина стакана;
вода – 1 л.
Вначале подготавливают плоды. Их моют, перебирают, освобождают от веточек, листиков, прочего мусора.
Затем ягоды складывают в кастрюльку и при помощи деревянного пестика или ложки хорошенько разминают. Полученную массу отжимают.
Сок при этом сливают в отдельную стеклянную баночку и ставят в холодильник. Оставшиеся выжимки выкладывают обратно в кастрюлю, заливают туда горячую воду. Варят около 10 мин., затем остужают и процеживают.
Полученный отвар соединяют с соком, добавляют сахар. В стакан с морсом можно положить кубики льда, украсить его веточкой мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев