Ингредиенты:
Баклажаны - 12-15 шт( зависит от размера)
Перец болгарский - 2 шт (крупные),
Любители остренького могут добавить и один острый стручковый перец.
Морковь - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Петрушка -1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 5 листочков
Уксус 6% - пол стакана
Растительное масло - 100 мл
Соль и перец душистый
Готовим:
Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получился кармашек, закинуть в кипящую подсоленную (2 ст. ложки соли) воду и варить 10-12 минут, затем достать, оставить до полного отставания.
Тем временем готовим начинку: все как показано на Гифке, посолить чуть больше нормы, чтобы и баклажанам соли хватило, руками немного помять, чтобы дало сок.
Затем руками слегка придавить мякоть к стеночкам баклажана и плотно начинять, сложить в эмалированную посуду.
Между ними положить непроизвольно лавровые листья, залить столовым уксусом и маслом.
В конце положить перевёрнутую тарелку и прижать сверху грузом, оставить в тепле 3-4 часа, затем убрать в холод, через 3-4 дня они готовы.
Если делать их осенью, то можно оставить в тепле и на пол дня-день, когда уже не так жарко.
Хранить в холодильнике.
♨ Рецепты проще простого. Легко и вкусно ♨
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2