шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как
самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
красный и черный молотый перец
2 столовых ложки муки
1 яйцо
соль
растительное масло
зелень
2 столовых ложки сливочного масла
сметана
Приготовление:
1.
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить
пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло,
поперчить.
2. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики,
обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом
количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования
золотистой корочки.
3. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2