Ингредиенты:
● Печенье шоколадное – 300 гр.
● Творог – 2 пачки (360гр)
● Сметана – 300-400 гр.
● Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
● Желатин – 20 гр.
● Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Приготовление:
Замочить
желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно
перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане
желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная
масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
Сверху
выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно
получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на
2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и
полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев