Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1.
Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует
предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для
маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же
специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в
полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить
за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока
маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно
разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить
внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе
маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть
маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить
минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить
начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из
потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок
режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2
сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на
ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5.
Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена -
утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками.
Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова
отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно
расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно
сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в
фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка
ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по
максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около
2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов
нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования
корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10
минут, чтобы утка не подгорела.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев