Детки будут в восторге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 200 г
● Соль 1 ч. л.
● Вода 100 мл
● Растительное масло 1 ст. л.
● Куриный фарш 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить
тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть
эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
Добавить
растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции. Положить
фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и
растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать
кусочками. Раскатать тесто кружками. Завернуть с одной стороны краешек
теста.
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее
немного фарша. Завернуть тесто с двух сторон, как показано на
фотографии. Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его
подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы
склеились. Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.
Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники. С помощью
зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми. Разделить
хвостик пополам и зажать края пальцами. Проделать то же с остальным
тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.
Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2