Отличная закуска на любой праздник:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное тесто бездрожжевое-500 г
● куриное филе или куриный фарш-300г
● грибы -ассорти-500г
● луковица-1 шт
● чеснок -1 долька
● сливки-3 стол.л
● оливковое масло-4 стол.л.
● петрушка-1 пучок
● яйца-1 шт + желток
● соль-по вкусу
● черный молотый перец -по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отваренные грибы нарезать.Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и нарезать.
2.Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.Куриное филе порубить.
3.На
большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле
5-10 минут, пока из них не уйдет вся влага.Добавить в сковороду куриное
филе , обжаривать ещё в течении 7-10 минут,добавить сливки, яйцо,лук,
чеснок,черный молотый перец, петрушку и жарить ещё в течении 5
минут.Начинку остудить.
4.Слоеное тесто раскатать,вырезать кружки по
диаметру порционных формочек и кружки большего диаметра, чтобы ими мы
смогли покрыть дно и стенки порционных формочек.
5.Формочки смазать растительным маслом и выстлать кружки большего диаметра.
6.Выложить на тесто-основу начинку.
7.Накрыть
формочки маленькими кружками, края теста плотно защипать.Желток взбить и
смазать поверхность мини-туртов. Кончиком ножа сделать небольшие
отверстия в середине туртов.
8.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1