Пикантность этого супа зашкаливает
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо
разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом
и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук,
морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с
овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на
небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры натереть
на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо
разварится – положить в кастрюлю.
Затем всыпать рис и варить до
его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в
самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и
толченый чеснок. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20
минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький
перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1