1. САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
• отварное куриное филе – 300г
• фасоль (отварная или консервированная) – 200г
• сыр (твёрдый) – 150г
• кукуруза (консервированная) – 400г
• маринованные огурцы – 3-4 шт.
• чёрный хлеб – 3 ломтика
• чеснок – 1 долька
• соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные
огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить
майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
2. САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
3. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидоры на четвертинки.
4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
Приготовление:
1. На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
2. Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
3. Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
4.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят
порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в
холодильник и даем пропитаться.
4. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 2 шт;
• Помидор - 2 шт;
• Черные оливки (б/к) - 80 г;
• Сельдерей - 3 стебля;
• Зелёный лук
• Малиновый уксус - 1 ст.л.;
• Оливковое масло - 3 ст.л.;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Соль - по вкусу;
• Перец - по вкусу;
Приготовление:
1.Нарежьте куриную грудку полосками.
2.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
3.Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
4.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита.
5. САЛАТ "КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА"
Ингредиенты:
• 300 гр отварного куриного фил
• 2 красные луковицы
• 1 красный перец
• 1 желтый перец
• пучок зеленого лука
• 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
• 2 столовые ложки сметаны
• 1 столовая ложка готовой горчицы
• 1 зубчик чеснока (через пресс)
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. САЛАТ ШЕРЛОК (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ)
Ингредиенты:
• 250г отваренного куриного филе;
• 200г маринованных шампиньонов;
• 4 отваренных яйца;
• 1 репчатый лук;
• 80г очищенных грецких орехов;
• 200г майонеза;
• соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
1.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом
обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать
лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь
даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
2. Нарежьте
курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.
Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
3. Смешайте все
ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и
поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво
выложите оставшиеся орехи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3