Ингредиенты:
Для курника дрожжевое тесто:
• 300 мл теплого молока
• 1 яйцо
• 2 ст.ложки сахара
• 1,5 ч.л соли
• 1/3 ст раст.масла
• 700 г муки
• 1 ст. ложка сухих дрожжей.
Для начинки:
• 400 г отварной куриной грудки
• 2 отварных яйца
• 200 г отварного риса
• 2 луковицы
• 400 г грибов шампиньонов.
• 1 пучок зелени
• 9 блинчиков
Приготовление:
1. Куриную грудку предварительно отварите. Порежьте кубиками, посолите и поперчите.
2.Отварные яйца порежьте и смешайте с отварным рисом и порезанной зеленью.
3.Лук
нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и
жарьте пока не приготовятся грибы, посолите и поперчите. Получилось 3
начинки.
4.Из теста вырезаем корж, чуть побольше в диаметре, чем
блинчики и укладываем на противень. На корж из теста кладем 1 блинчик и
на него 1/3 начинки из риса, на неё кладем 2 блинчик, немного прижимаем и
кладем 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3
грибной начинки, сверху блин и т.д. пока не закончилась начинка.
5.На
сформированный курник из начинки сверху кладем корж из теста,
защипываем внизу с нижним коржом. Из остатков теста можно сделать
украшения. Ставим на 30 мин на расстойку.
6.Смазываем желтком,
проткните сверху отверстие, для выхода пара и поставьте выпекаться при
температуре 200 гр ,мин 35-40. Пока не зарумянится. Вкусно есть горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев