РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ
Понадобится:
1 куриная грудка,
3 яйца,
зеленый лук/укроп,
специи для курицы,
соль.
Срезать
с грудки филе тонкими пластами так, чтобы их получилось четыре,
натереть солью и специями. Взбить яйца с зеленью и солью, испечь 4
тонких круглых омлетика. На каждый омлет выложить филе, завернуть
рулетом, скрепить нитками. Запечь рулетики в разогретой до 180°С духовке
в течение 30 мин.
Можно приготовить эти рулетики иначе, завернув
их в куриную кожу: сначала выкладывается кожа, на нее – омлет, а сверху
– куриное филе. Такие рулетики нужно обжарить на сковороде и затем под
крышкой довести до готовности.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
Понадобится:
6 филе куриных,
220г грибов свежих,
4 яйца, 1 луковица,
2 ст.л. майонеза,
перец, соль,
растительное масло.
На
сильном огне 3 мин обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы,
убрать с огня, вбить яйца, перемешать. Филе куриное отбить так чтобы
получились плоские пласты, на каждый выложить начинку, свернуть рулетом и
завязать нитками. Обмазать рулетики маслом, выложить на застеленный
фольгой противень, смазать фольгу маслом, выложить рулетики и запечь их
до зарумянивания, перевернув 1-2 раза в процессе запекания.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Понадобится:
4 филе куриной грудки,
4 плода чернослива сушеного,
60г сыра фета,
1 луковица,
растительное масло,
соль.
Лук
мелко нарезать, обжарить на масле, подсолив, до зарумянивания.
Чернослив измельчить, размять сыр, перемешать все с луком. Филе промыть,
обсушить, разрезать каждое наискосок на 3 части, натереть солью. На
каждый пласт филе выложить по 2 ч.л. начинки, свернуть рулетиками и
скрепить их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или
обжарить до готовности в сковороде.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ
В
одном из предыдущих рецептов предлагалось завернуть рулетики из
куриного филе в куриную кожу, а можно использовать для этого другой
продукт, делающий филе еще нежнее и вкуснее – бекон.
Понадобится:
700 г куриного филе,
200 г бекона,
150 г сыра творожного,
по 30 г укропа и петрушки,
20 мл растительного масла,
2 сладких красных перца,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца.
Вдоль
разрезать половинки куриной грудки на два пласта или на три, каждый
пласт слегка отбить, натереть перцем и солью, смазать нетолстым слоем
творожного сыра, посыпать перемешанным с рубленой зеленью мелко
нарезанным сладким перцем, свернуть рулетиками. Завернуть каждый рулетик
в полоску бекона. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для
запекания, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать полчаса.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ
Понадобится:
1 кг окорочков куриных,
4 соленых огурца,
по 1 ст.л. растительного масла, горчицы, кетчупа и мёда,
черный перец, соль.
Из
окорочков аккуратно, не повреждая кожу, удалить косточки со стороны
мяса, затем с этой же стороны слегка отбить, натереть перцем и солью.
Выложить на каждый пласт мяса четвертинку соленого огурца, свернуть
рулеты наружу кожей. Смешать горчицу с мёдом, кетчупом и маслом, полить
рулеты соусом и оставить на 7-12 ч. Выложить рулетики в соусе в форму
для запекания, запечь в разогретой до средней температуры духовке 40
мин.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ
Понадобится:
по 150 мл томатного сока и сливок 10-15% или нежирной сметаны, 100г сыра,
4 филе куриной грудки,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, перец, соль.
Разрезать
каждое филе вдоль пополам на плоские ломтики, отбить их через пищевую
пленку, натереть перцем и солью. На крупной терке потереть сыр и
морковь, перемешать их, добавив также рубленую зелень, уложить смесь на
пласты из куриного филе, свернуть рулетиками, заколоть деревянными
зубочистками. Обжарить рулетики на сковороде с раскаленным маслом до
зарумянивания, затем залить сметаной, перемешанной с томатным соком.
Поперчить и посолить, потушить рулетики 20-25 мин на слабом огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев