Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и
шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в
разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать
в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до
комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с
антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном
огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки
какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь
при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они
"подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей
духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5.
Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой
шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст.
масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше
будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез
будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев