Это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 500 гр.
● Мука пшеничная.
● Соль
● Чеснок 2-3 зубчика.
● Масло подсолнечное.
● Перец чёрный.
● Яйцо куриное 4-5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные
грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные. Накрываем
их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не
запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно. Убираем плёнку,солим и
перчим мясо по вкусу. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Теперь
отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем
чеснок,перемешать.
Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.
Затем
в муке. А теперь укутываем их в белковое "одеяло", помогая при этом
рукой.В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до
румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой
стороны.Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в
горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1