ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
● Картофель — 600 г
● Сыр — 50–100 г
● Майонез — 130 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью.
Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие
просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину
смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем
чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с
майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На
картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.Подаем с овощами
и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев