Ингредиенты:
Тесто:
• 200 г сливочного масла
• 200 г сметаны
• 2 стакан сахара
• 2 яйца
• 250 г муки
• 1 ч.л. соды.
Крем:
• 500 г вареного сгущённого молока
• 100 г сливочного мала
• 70-100 г жареных орехов
• 30 г чёрного шоколада.
Способ приготовления:
1.
Коржи: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить
яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить
муку,соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
2.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде
прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно
будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый
пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в
духовке 20 мин. при t 200°C.
3. Готовые коржи немного остудить,
положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные
прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они
хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.
4.
Крем: Шоколад растопить. Вареное сгущенное молоко соединить со
сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис
очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
5.
Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на
2-3 часа, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1