1. Фаршированные яйца -начинки
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
2: сыр с чесноком и майонезом
3: рыбные консервы с сыром
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу
И
потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо
желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху.
Желток можно добавлять в начинку.
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом
или огурцы, фаршированные тунцом.
2. Жульенчики "Сьедобная кокотница"
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.
Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.
Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла .
Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр
и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).
3. Еще одна блиц-закуска
Сыр твердый — 250 г
Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
Майонез — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Подготовить
оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке,
добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для
придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна
оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики
величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке.
Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
Подавать лучше со
шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если
время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник,
Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и
орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять
никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.
4. Канапе дамские
- хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград.
5. Бутерброды "под водочку"
- заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.
6. Аппетитные шашлычки
На 5 шпажек:
4 куриных филе
1 красный сладний перец соль,
перец, сушеный базилик
Куриное
филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук
порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и
оставить на 4-5 часов
Перец вымыть и порезать его на квадратные
кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец.
Выложить на противень и запечь в духовку.
Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки.
Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.
Свежие
маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На
«шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля,
кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку,
брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона)
7. Лавашики можно
пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать,
разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку
копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в
холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как
колбасу.
8. Тарталетки с рыбной начинкой.
Требуется:
тарталетки
банка рыбных консервов
2 вареных вкрутую яйца
зеленый лук
майонез
Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки.
9. Бутербродики "Светофор"
Требуется:
Французские булки
Твердый сыр
Свареные вкрутую яйца
Зелень
Красный перец
Крабовые палочки
Майонез
Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем.
Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом),
для получения желтого - с яичным желтком,
красного - с крабовыми палочками и красным перцем.
Бутеры
мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с
зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем.
10. Закуска на чипсах.
Требуется:
неломаные чипсы, лучше Pringles
2 плавленных сырка
чеснок
укроп
2 помидора
майонез
Из
помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки
трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить.
Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5