~ Ингредиенты:
Точное количество ингредиентов не пишу, оно может быть абсолютно любым, главное соблюдать пропорции пюре и муки: 2 к 1
• Приготовление:
Картофельное пюре оставляем на 3 часа в холодильнике.
(Пункт с холодильником не игнорируем!)
Измеряем пюре и добавляем половину обьёма муки (например 2 чашки пюре, 1 чашка муки).
Муку можно цельнозерновую или из полбы.
Добавляем немного соли и щепотку разрыхлителя.
Замешиваем тесто.
• Важно тесто долго не месить, чем дольше мы его будем замешивать, тем жиже оно станет.
•Как только мука соединилась С пюре, больше не месим.
Разделяем тесто на части и формуем зразы, аналогично тому как формуем пирожки.
Для этого в руках расплющиваем каждую часть теста и добавив начинку защипываем.
Если тесто всё таки липнет, то припудриваем руки и рабочую поверхность немного мукой.
Обжариваем зразы на среднем огне без крышки в растительном масле.
Для грибной начинки я натираю на крупной тёрке:
шампиньоны, морковь и луковицу.
Моркови приблизительно столько как грибов, а лука в 2 раза меньше.
И обжариваю всё это под крышкой, с ложкой оливкового масла, специями и солью до мягкости моркови.
Начинку нужно охладить и начинять зразы.
Можно и без начинки, просто котлетками сделать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев