
Ингредиенты:
- Молоко (или сыворотка) — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — около 2,5-3 стаканов

Приготовление:

1. Нагрейте молоко до 37°C. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5 минут.

2. К поднявшимся дрожжам добавьте масло и соль, перемешайте.

3. Введите 2,5 стакана просеянной муки, замешивая мягкое и эластичное тесто. Поставьте под пленку и полотенце. Через 30 минут обомните и дайте подняться повторно.

4. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики и раскатайте в лепешки толщиной 0,5-0,7 мм. Размер лепешек доведите до диаметра вашей сковороды.

5. Жарьте пышки с обеих сторон до румяности на среднем огне по 2 минуты на каждую сторону.

6. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сразу же смажьте горячие пышки сметаной, можно посыпать сахаром. Сложите друг на друга, продолжая смазывать сметаной.
Приятного аппетита
Нет комментариев