Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель теста - 8 г;
Молоко 1,5% - 150 мл;
Мука ~ 150 гр;
Салат листовой;
Огурцы - 2 шт;
Лосось с/с - 200 г;
Творожный сыр - 100 г;
Авокадо Хасс - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В глубокую ёмкость разбиваем два свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и 8 граммов разрыхлителя теста. Тщательно перемешиваем всё венчиком.
2. Вливаем 150 мл тёплого молока. Продолжая замешивать тесто венчиком, небольшими порциями всыпаем 150 граммов муки. Замешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
3. Тесто переливаем в пластиковую бутылочку для соуса. Если такой нет, то можно перелить в любую пластиковую бутылку, а в крышке сделать отверстие при помощи шила.
4. Далее на хорошо разогретой сухой сковороде тестом произвольно рисуем кружево, обжариваем 8 секунд, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем ещё 8-10 секунд. После этого снимаем с огня и приступаем к жарке следующего блинчика.
5. Огурцы режем на слайсы при помощи овощечистки и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, авокадо нарезаем на небольшие кусочки, слабосолёную рыбку пластинками.
Собираем закуску:
1. На блинчик выкладываем 2-3 листа салата, с одного края тщательно смазываем творожным сыром.
2. На слой сыра выкладываем рыбку, затем слайсы огурца и кусочки авокадо.
3. Сворачиваем в рулет и готово!
Уверен, что такая закуска никого не оставит равнодушным, поэтому обязательно попробуйте приготовить и угостить близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев