Для приготовления понадобится:
• дыня - 1,5 кг.;
• апельсин - 2 шт.;
• вода очищенная - 3 стакана;
• сахар - 2 кг.
Приготовление:
1. Дыню очистите и нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.
2. В кастрюлю насыпать 1,5 кг сахара, добавить 3 стакана воды и довести до кипения.
3. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки.
4. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.
5. Апельсины очистите, нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной.
6. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #дыня, #апельсины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев