Готовится быстро и подходит под ваш вкус. Обязательно стерилизуйте банки. Если хотите, можете добавить болгарский перец для разнообразия.
📝Ингредиенты:
1,5 л. банка
8 шт. помидоров
4 шт. огурцов
1 шт. луковица
зелень
душистый перец
лавровый лист по вкусу
1 ст. л. уксуса, можно яблочный 6%
щепотка сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
черный перец
📝Как готовить:
Произвольно нарезаем огурцы, помидоры, лук и зелень – как обычно нарезаете для салата. Добавляем соль и немного сахара по вкусу (помидоры любят сладость), 1 ст. л. уксуса, немного черного перца. Уксус лучше добавлять по вкусу, чтобы салат не стал слишком кислым.
Оставляем салат на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
В стерильные банки размещаем салат, добавляем душистый перец и подсолнечное масло. Сок, который вытек из овощей, также заливаем в банки. Ставим банки на стерилизацию на 25 минут с момента закипания воды возле банок. Банки в воде должны быть почти полностью погружены.
После стерилизации вынимаем банки и закрываем крышками. Салат готов к зимнему хранению.
Приятного аппетита и удачных заготовок! Bon appétit! 🍅🥒
🔝 #Консервирование #Заготовки #Дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев