Но, что-то мне подсказывало, что он будет невероятным!
Ингредиенты для рецепта:
(из этой порции получается 9 баночек по 0,5 л):
- 3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг моркови.
Как приготовить:
Морковь и кабачки натереть на корейской тёрке.
Я натираю на терке Далимано, получается не так тонко, как на корейской, но тоже хорошо.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к овощам.
Туда же добавляем 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла (можно и меньше), 1 стакан 9% уксуса и 3 столовые ложки соли.
Овощи со специями в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками и сразу разложить по баночкам.
Я перестраховываюсь и кладу салат в стерилизованные баночки. Вообще, если содержимое баночки будет стерилизоваться, как в нашем случае, баночки будет достаточно хорошо помыть с содой.
Ставим баночки стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем крышками и оставляем остывать "под шубой".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев