Если не пробовали, то самое время! Рецепт просто великолепный!
Ингредиенты для рецепта:
- Помидоры - 1 кг.;
- Лук репчатый - 300 г.;
- Гвоздика - 6 шт.;
- Перец душистый горошком - 10 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Сахар - 100 г.;
- Соль - 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное - 5 ст.л.;
- Уксус 9% - 50 мл.
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
Как приготовить:
1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.
2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
3. Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев