Ингредиенты для рецепта:
- 400 г говяжьего фарша⠀
- 1 яйцо⠀
- 1 измельченная луковица ⠀
- 1 зубчик чеснока измельченный⠀
- 4 ст л панировочных сухарей⠀
- Несколько измельченных веточек петрушки⠀
- Соль, перец и специи по вкусу (я добавила паприку) ⠀
- Зелень (посыпать перед подачей)⠀
- Масло для жарки⠀
⠀
Для соуса: ⠀
- 1 ст л сливочного масла ⠀
- 1,5 ст л муки без горки⠀
- 100 мл сливок 33%⠀
- 350 мл воды/бульона⠀
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу⠀
⠀
Как приготовить:
- Смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, специи, измельченные лук, чеснок и зелень. Отбить и мокрыми руками сформулировать фрикадельки. Обжарить фрикадельки на масле со всех сторон и снять с огня. В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, постепенно влить воду/бульон, тщательно размешивая. Добавить сливки, специи, хорошо перемешать. Добавить фрикадельки в соус и готовить на небольшом огне под крышкой до полной готовности фрикаделек. ⠀
⠀
Посыпать зеленью и подавать с пюре или любым другим гарниром. ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев