Мясо мягкое, сочное, тот рецепт, который мы ели в садике! Подлива - удивительный союз ароматных ингредиентов, сделают приятным любое блюдо!
Ингредиенты для рецепта:
- Говядина - 700 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль и перец
- Томатная паста - 1 ст.л
- Мука - 1 ст.л с горкой
- Лавровый лист - 1 шт
Как приготовить:
- Говядину нарезаем тонкими длинными кусочками, убирая толстые прожилки. Лук - четвертькольцами. Морковь можно потереть, но я тоже режу на брусочки. На максимальном огне в хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо 5 минут. Добавляем лук. Перемешиваем. Через пару минут добавляем морковь. Держим ещё 3 минуты. Теперь солим и перчим. Вливаем 0,5 л воды. Тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса (я тушила час). Добавляем лавровый лист в самом конце. В 200 мл воды размешиваем томатную пасту и муку. Вливаем в сковороду. Перемешиваем. Пробуем на соль. Тушим под крышкой 10 минут. Подаём конечно же с пюре...ну или с рисом, гречкой, макаронами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев