Обязательно берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
Количество порций: 2
📝Как готовить:
Подготовим спелую сливу и сахар. Сливу моем, разделяем на части и удаляем косточки. Сливу высыпаем в кастрюлю.
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Слива проварилась около 20 минут. Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне.
Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать.
Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.
Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Совет от повара: Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5