Ну что, давайте приступать к приготовлению!
📝Ингредиенты:
на 2 баночки по 720 мл.:
- Помидоры - 2 кг.
- Растительное масло - 5 ст. ложек
- Зернистая горчица - 1,5 ст. ложки
- Молотый кориандр - 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Зира - 1 ст. ложка
- Имбирь - 80 гр.
- Соль - 1 ст. ложка
- Сахар - 3 ст. ложки
- Палочки корицы
📝Как готовить:
1. Помидоры очищаем от кожицы.
Для этого я делаю надрезы, опускаю в кипяток на 2 минуты, а после в ледяную воду. Так кожица легко отходит от мякоти.
2. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
3. В кастрюлю наливаем растительное масло, ждём пару минут пока оно разогреется и начинаем добавлять специи.
Первым делом-зернистая горчица (можно использовать зёрна). Перемешиваем.
4. Добавляем остальные специи: молотый кориандр, лавровый лист, гвоздику, палочки корицы, зиру.
Также имбирь, натёртый на мелкой тёрке.
По мере добавления каждого ингредиента тщательно всё перемешиваем.
5. Вливаем в кастрюлю помидоры, добавляем соль и варим 25-30 минут периодически помешивая и снимая пенку.
6. Через 30 минут необходимо убрать из соуса все "твёрдые специи" (корица, гвоздика, лавровый лист).
Добавляем сахар, перемешиваем, готовим ещё 5 минут и снимаем с огня.
7. Осталось разложить соус по заранее стерилизованным баночкам.
Закручиваем крышками и даём остыть.
Хранится такой соус даже при комнатной температуре!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1