Очень простой и вкусный рецепт! Берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг;
- Крахмал – 5 ст. л. (без горки);
- Соль – 50 г;
- Молотый острый перец – половина чайной ложки;
- Молотый черный перец – половина чайной ложки;
- Сахар – 50 г;
- Лавровый лист;
- Головка чеснока.
- Соль и сахар, а также любые приправы варьируйте по Вашему вкусу, пробуйте, как приятнее для Вас!
📝Как готовить:
Небольшие помидорки нарежьте на половинки, крупные плоды – на 4 части.
Пропустите овощи через соковыжималку или размельчите любым другим способом.
От общего объема свежевыжатого сока слить около 0,5 литра. Остальную часть поставьте на огонь, добавьте специи и варите около часа на среднем огне, периодически помешивая.
В пол-литра слитой жидкости добавить крахмал и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы и удаления комочков.
Аккуратно перелейте полученную крахмальную смесь в кастрюлю с соком. Перемешайте, добавьте чеснок и варите все вместе 10-15 минут.
Выловите из смеси лавровый лист. Разлейте горячую пасту по стерилизованным (например прогретыми в духовке или в микроволновке) банкам, закройте прокипяченными крышками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1