Обязательно всем на заметку, шикарный рецепт!
📝Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Мясной фарш 500 г
- Лук 2 штуки
- Рис 125 г
- Лавровый лист 4 штуки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Черный перец горошком 6 штук
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
📝Как готовить:
1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1