Вас этот рецепт очень порадует!
📝Ингредиенты:
- Груша
(2.5 килограмма)
- Сахар
(1 килограмм)
📝Как готовить:
Груши для повидла не обязательно должны быть отборные - вполне подойдут перезрелые и мятые. А вот красивые и плотные очень рекомендую заготовить на зиму в сиропе дольками - получится изумительный десерт. Берем большую кастрюлю для приготовления грушевого повидла. Фрукты моем, вырезаем семенные коробки, хвостики и не очень красивые места. Шкурку можно не снимать.
Пропускаем грушевые дольки через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
Добавляем сахарный песок - я считаю, что на такое количество груш одного килограмма сахара вполне достаточно.
Перемешиваем все и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим грушевое повидло на огне ниже среднего около 1-1,5 часов. Не забываем периодически мешать фруктовую массу, чтобы не подгорела.
Вообще время приготовления грушевого повидла напрямую зависит от сочности фруктов и желаемой густоты готового сладкого лакомства.
Разливаем кипящее повидло в предварительно подготовленные баночки. Я люблю стерилизовать их в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипячу около 5 минут.
Сразу закатываем (или закручиваем винтовыми крышками) грушевое повидло крышками, переворачиваем банки укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, после чего храним в погребе или подвале. А вообще такое повидло у меня отлично себя чувствует и при комнатной температуре. Всего из указанного количества продуктов получается 2 литра готового густого повидла из груш.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев