Куриная грудка по-итальянски!
Отлично подходит на ужин для семьи!
📝Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 половинки
- Творожный или сливочный сыр - 2ст.л.
- Соус Песто - 3ч.л.
- Вяленые томаты - 7-8шт.
- Сыр Сулугуни или Моцарелла для пиццы - 70гр.
- Соль, перец по вкусу
Вариант со шпинатом:
Вместо соуса Песто берём
- Шпинат свежий - 100гр.
- Чеснок - 1зуб.
- Соль по вкусу
⠀
📝Как готовить:
Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокие надрезы.
Солим и перчим каждую складку.
⠀
Для начинки с Песто:
Смешиваем творожный сыр и соус песто.
⠀
Для начинки со шпинатом.
На сковороду выкладываем вымытый шпинат, накрываем крышкой и приспускаем его 2-3 минуты, затем сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем к шпинату творожный сыр, солим, выдавливаем зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.
⠀
По 1ч.л. выкладываем начинку в каждую складку куриной грудки, вставляем по кусочку вяленого томата, а сверху посыпаем натертым сыром.
⠀
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
⠀
Подаем с гарниром или без.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1