Обязательно попробуйте хотя бы разок!
📝Ингредиенты:
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 ст. воды
📝Как готовить:
Клубнику перебрать, помыть. Сложить в кастрюльку.
В другую кастрюльку высыпать сахар, добавить воду, лимонную кислоту. Сварить сироп и горячим залить клубнику.
Когда сироп остынет, слить его и снова закипятив, залить клубнику. Так повторить 7 раз.
За это время ягода отдаст весь сок и впитает в себя сахар.
После клубнику отцедить, уложить на противень, подстелив фольгу. Подсушить при приоткрытой дверце на медленном огне (40-60̊ С) около 2 часов. Остудить и еще около 1-2 часов.
Когда остынет обсыпать сахарной пудрой, сложить в баночку и поставить в холодильник.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1