Какой же он вкусный, берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- Помидоры - 1,5 кг
- Огурцы - 1,5 кг
- Морковь - 3 шт.
- Перец болгарский - 5 шт. (красный)
- Лук репчатый - 3 шт. (крупный)
- Зелень - петрушка
- Соль - 4 ст. ложки (с горкой)
- Сахар - 5 ст. ложек (с горкой)
- Уксус 6% - 150 г
- Масло растительное - 150 г
- Перец черный (молотый)
📝Как готовить:
Нарезаем все ингредиенты: помидоры тонкими дольками, огурцы полукругом. Лук и болгарский перец следует нарезать не мелко, но и не крупно, тоже дольками.
Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте зелень, соль, сахар, немного перца.
Добавить уксус и масло растительное.
Теперь всю смесь оставьте в большой тарелке на 1 час. Можно чуть дольше. Нужно, чтобы овощи пустили сок.
Раскладываем салат по банкам, стерилизуем. Обычно мы всегда стерилизуем банки следующим образом: используем не крупные банки, ставим их в большую кастрюлю, заполняем ее водой, чтобы до края баночек оставалось 5 сантиметров. Ставим на огонь. Как только закипит, ждем 20 минут и готово!
Совет: кипятите пока огурцы не изменят свой цвет.
Теперь доставайте баночки по одной, закручивайте крышку и поставьте в теплое место. Можно укрыть чем-то, например, курткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев