ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 310 г
Сахар - 200 г
Яйца - 1 шт + (1 желток)
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л. (гашеная)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Повидло яблочное для прослойки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодное масло режем не большими кусочками взбиваем миксером, добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
В отдельной миске взбиваем немного одно яйцо и желток ,понемногу вливаем к масляной массе.
Далее гасим соду, добавляем в тесто и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Убираем его в целлофановый пакет и отправляем не на долго охладится в холодильник ( минут 20)
Делим тесто на две части. Раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Тесто накручиваем на скалку и аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов выпекаем корж до легкого золотистого цвета (следите за тем чтоб корж долго не пекся, а то будет сухим) примерное время 8-15 минут. Второй корж выпекаем также.
Края коржей ровно обрезаем, из обрезков мы сделаем посыпку. И так смазываем первый корж щедро яблочным повидлом и накрываем вторым коржом,второй корж смазываем тонким слоем повидла.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаем вверх коржа.
Можно дать будущему пирожному немного пропитаться ,далее разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.
Песочное пирожное готово приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев