Воздушный, пикантный, с хрустящей корочкой, а аромат благодаря пасте просто невероятный! 👏
ХЛЕБУШЕК В ДОМАШНИХ УЛОВИЯХ 🥰👍️
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА✅
250 г муки + 20 г муки для замеса теста
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
25 г сахара
0,5 ч.л. соли
40 г растопленного сливочного масла
125 мл теплого молока
Руками формирую круг диаметром примерно 20 - 22 см.
Начинаем, конечно с теста. В теплое молоко я добавляю сахар и дрожжи, размешиваю и даю немного постоять, чтоб дрожжи начали работать.
Далее добавляю растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваю тесто. Оставляю его минут на 40, чтоб тесто "поднялось"
Далее острым ножом делаю надрезы в виде "клетки" и приступаю в приготовлению ароматной пасты, которая придаст пикантный аромат нашему хлебу.
ПАСТА✅
2 ст.л. мягкого сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки (можно заменить на зеленый лук)
0,5 ч.л. соли
Все ингредиенты смешиваю и кисточкой смазываю тесто стараясь, чтоб паста попала во все надрезы. И вот теперь самое интересное...
Сыр нужно нарезать на тонкие полости и поместить в уже сделанные нами надрезы. Теперь отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев