КУРИНОЕ ФИЛЕ "ПО ФРАНЦУЗКИ"😋👍️
ᅠ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:ᅠ
Куриная грудка — 500–600 г ᅠ
Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
Майонез — 3 ст. л. ᅠ
Сметана — 3 ст. л. ᅠ
Сыр твердый — 200 г ᅠ
Чеснок — 2 зубчика ᅠ
Масло растительное — 1–2 ст. л. ᅠ
Веточки укропа — 2 шт. ᅠ
Паприка — 0,5 ч. л. ᅠ
Перец черный — 0,25 ч. л. ᅠ
Соль — 0,25 ч. л. ᅠ
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ᅠ
Подготовьте все необходимые ингредиенты. ᅠ
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
ᅠ
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
ᅠ
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром. ᅠ
Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
ᅠ
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
ᅠ
Сверху ровным слоем распределите половину соуса. ᅠ
Выложите лук. ᅠ
Выложите вторую половину куриной грудки. ᅠ
Распределите вторую часть соуса. ᅠ
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 25–35 минут. ᅠ
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев