___________
Ингридиенты:
Молоко -500 мл
Яйца-2 шт
Сахар-150 гр
Сливочное масло-100 гр
Дрожжи-1 ст л
Мука-1 кг
Растительное масло
Соль щепотка
Для начинки:
Можно джем, конфитюр либо нутеллу, вареную сгущёнку.
Приготовление:
Делаем опару для начала:
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст л сахара. Переманиваем закрываем чем нибудь и оставляем на 10-15 мин.
Далее в миске соединяем яйца, сахар, молоко, соль, сливочное масло (растопленное) опару и перемешаем. Далее просеиваем порционно муку и замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. В процессе замешивания вливаем растительное масло и вымешиваем минут 10 пока не перестанет липнуть к рукам.
Убираем в тёплое место на подъем. Далее формируем булочки, оставляем на расстойку мин на 20 накрыв пакетом.Смазываем желтком и отправляем выпекаться при 190 мин на 25. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😘

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев