Мягкий, нежный, воздушный тортик. Готовить его очень просто и быстро.
Тесто:
2 яйца
50 г маргарина
70 г сахара
2 ст.л. меда
0, 5 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. какао-порошка
1, 5 ст. муки
Заварной крем:
400 мл молока
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Ванилин
50 г сливочного масла
Приготовление:
Яйца хорошо перемешать с сахаром, добавить растопленный маргарин и мед. Отдельно смешаем просеянную муку, какао и соду.
Добавим сухие ингредиенты к яйцам, замесим эластичное тесто.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Каждый корж сразу обрезать по трафарету (я использовала обыкновенную тарелку). Обрезки мы будем использовать для посыпки.
Приготовление крема:
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не остались комочки муки.
Поставить на огонь и варить помешивая, до загустения.
Как только крем начнем закипать, снять его с огня и остудить примерно до 60 градусов. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать.
Смазать каждый корж остывшим кремом.
Обрезки измельчить, лучше всего это делать с помощью блендера.
Украсить торт тертым шоколадом или грецкими орехами.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1