Напоминает мороженое, но не холодное, а теплое.
Готовиться очень быстро и просто, а получается восхитительное лакомство. Оригинальный молочный десерт можно давать детям вместо Мороженого. Вкуснейшее и, что самое главное, натуральное молочное Суфле.
Можно положить растопленный шоколад или ложку какао, что придаст суфле особого нежного вкуса. Для разнообразия можно добавить в него протертые и целые ягоды (малину, клубнику, чернику, смородину, абрикос, ежевику, вишню).
Если добавить ложечку такого молочного десерта в кофе, то получится почти как кофе-глясе. Также можно разнообразить теплое какао, добавив в него сверху пару чайных ложек этого нежного десерта. Такой десерт отлично подходит для диетического питания, так как он малокалорийный. К тому же готовиться молочный десерт за 10 минут! Попробовав хоть раз это нежное молочное суфле, вы будете постоянно его делать и радовать своих близких и гостей вкуснейшим оригинальным десертом.
Для приготовления молочного десерта нужны такие ингредиенты:
- кефир или ряженка — 0,5 мл;
- нежирная сметана — 0, 25 мл;
- сахар — 0,5 стакана;
- желатин быстрорастворимый — 1 столовая ложка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- ягоды орехи, или шоколад (по желанию) — 50-100 грамм.
1. 1 ложку желатина заливаем 100 граммами воды. чтобы он набух. После чего нагреваем его, постоянно помешивая, до полного растворения. Потом остужаем до комнатной температуры.
2. Сметану, кефир сахар и ванильный сахар соединяем и взбиваем миксером на больших оборотах 5 минут. Не переставая взбивать в массу добавляем желатин и взбиваем еще пару минут.
3. При желании, можно добавить в эту массу ягоды или растопленный шоколад. Если вы решили добавить сок или пюре, то определенное количество кефира нужно заменить соком. Например вместо 500 мл кефира брать 400 мл кефира и 100 мл ягодного сока. в таком случае получится оригинальное фруктово-молочное суфле.
4. Разливаем полученную массу в подготовленные бокалы или специальные тарелки и ставим в холодильник на 1-3 часа до застывания.
5. Готовые молочный десерт можно сверху украсить несколькими ягодами, тертым шоколадом, полить джемом, измельченными орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев