200 мл молока,
200 г сахара или лучше сахарной пудры,
20 г сливочного масла
Как готовить:
1. В сотейнике перемешать все продукты, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения или полного растворения сахара.
2. После закипания готовить ровно 10 минут.
Остудить. И готово! :)
После закипания я её не сильно перемешивала, потому что, когда пыталась перемешать, она сразу начинала активно пениться и "убегать". Решила больше не трогать.
Оставила на огне по таймеру ровно на 10 минут, так как говорилось, что если больше подержать, она начнёт кристаллизоваться. Думаю, её просто не надо перемешивать, а состояния варёной сгущёнки можно достичь, оставив на плите подольше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1