Ингредиенты
Вода 160 мл
Растительное масло 120 мл
Соль ¼ ч. ложки
Сахар 180 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 500 г
Повидло или джем 400 г
Приготовление
1․
Воду соедините с маслом, солью, сахаром и разрыхлителем. Частями добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
2․
Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть тоже упакуйте и оставьте в холодильнике на такое же количество времени.
3․
Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, чтобы получились бортики. Сверху ровным слоем распределите повидло.
4․
Достаньте кусочек теста из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на пирог, чтобы покрыть начинку.
5․
Запекайте постный пирог с повидлом примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев